您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

我区召开长江、濠河河长制工作会议

发布者: 发布时间:2017-09-12

9月11日下午,长江、濠河河长制工作会议在区委215会议室召开,区委副书记江建春,副区长、区河长办主任谭真出席会议并讲话。

会议传达了市委副书记、长江河长张兆江第二次巡长江及市政府副市长、濠河河长吴永宏第二次巡濠河工作会议的要求,分解落实市级下达的工作任务,对我区河长制工作作了部署。

谭真要求,今后推进河长制工作,一要明确任务,细化清单,巡河排出的问题要认真抓好落实;二要夯实基础,形成合力,制作工作流程图和责任清单,各部门、街道协同推进形成联动机制;三要健全机制,定期会办,强化河长体系,推行“清单式”任务、“销单式”治理,定期会商会办综合整治。

江建春在听取各方汇报后指出,河道治理工作任重而道远,要发挥河长办的工作机制,各级河长一级抓一级,确保各项工作稳步推进。对下一步工作,江建春要求:一是高度重视,扩大宣传。各级部门要重视河道整治和环境保护工作,进一步营造宣传氛围,扩大群众参与,接受群众监督;二是求真务实,做实做细。区四套班子亲自抓落实,制定责任清单滚动管理、不留盲区;三是问题导向,举一反三。围绕“上级交办、巡河排查、群众反映”三个重点,强化问题通报制度,切实做到问题摸得准、说得清、有预案、重点办;四是协同联动,聚焦合力。各相关单位要加强协作,强化河长联席会议制度,切实提高协同能力。

区城管局局长、河长办常委副主任龚培湘对长江、濠河下阶段河长制工作作了部署。区住建局、环保局、农工局主要负责人,房征办相关负责人,狼山镇、任港、新城桥、虹桥、城东、和平桥街道河长参加会议并交流发言。