您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

区纪委派驻第三纪检组到区委老干部局调研指导工作

发布者: 发布时间:2017-09-12

9月8日上午,在区纪委派驻第三纪检组组长陈坤宝带领下,区纪委派驻第三纪检组一行3人到区委老干部局调研指导工作。

调研期间,区委老干部局局长张怡从单位的工作职能、基本情况、近年来老干部工作取得的主要成效、“两个责任”落实情况、“三重一大”执行情况、作风建设情况、廉政风险防控情况、“三清示范区”建设情况以及贯彻落实全面从严治党、履行党风廉政建设主体责任存在的主要问题等方面向陈坤宝组长一行作了工作汇报。

陈坤宝组长充分肯定区委老干部局近年来工作取得的成绩,对高标准做好老干部服务管理给予高度评价。同时,结合工作实际,就进一步加强工作协调对接,着力抓好党风廉政建设和反腐败工作,认真落实全面从严治党,全面履行“两个责任”等方面提出了工作意见和要求。

一是要加强学习。在抓好党的先进理论学习的同时。要高度重视抓好党风廉政建设制度规章的学习,深刻领会精神实质,着力引导和增强老干部更加理解支持党风廉政建设、全体老干部工作人员自觉遵守党风廉政建设制度规章的自觉性,真正把严守党规党纪、严守政治纪律和政治规矩成为大家的自觉行动。

二是要严格落实责任清单。要按照工作计划和时间节点,切实抓好领导班子主体责任和“一岗双责”责任清单的落实,做到形式与内容的有机结合。要针对存在的问题和不足,及时进行整改,做到举一反三,严防各类问题发生。

三是要进一步完善制度规章。在老干部走访慰问、物品采购等方面,要建立完善配套制度、规范工作流程,以制度的形式固化下来,从而以制度管事、用制度管人。

区委老干部局全体工作人员参加调研汇报会。