您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区残联集中学习党的十九大精神

发布者: 发布时间:2017-11-07

11月6日下午,区残联召开部门全体人员会议,集中学习贯彻党的十九大精神,区残联领导班子、部门全体人员参加会议。

副理事长丁雪梅带领大家深入解读了党的十九大报告的主要框架内容,仔细研读了十九大报告中提出的一系列新理念新思想新战略,对十九大主题、成果以及习近平新时代特色社会主义思想、历史性成就变革等作了重点讲解与分析。

刘振亚指出,区残联全体人员要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,不忘初心,牢记使命,决胜我区残疾人全面建成小康。一是紧扣原文学,确保学得准,理解新时代、新理论;二是汲取精粹学,确保学得透,把握新特点、新目标;三是联系实际学,确保学得深,落实新要求、新作为。

下阶段,区残联将以学习贯彻党的十九大精神为首要任务,认真贯彻落实党的十九大报告明确提出的“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”的重要论述,在三个精准上下功夫。一是精准把脉。坚持以残疾人基本服务状况和需求动态核查反映的问题为导向,精心谋划更有针对性的助残举措;二是精准施策。立足实际、深入思考、具体谋划,推动为残服务政策落实到位,尤其在0-14岁残儿康复训练费用提标、残疾人之家创建、“和褥疮说bye”等为民办实事项目上多想办法、多出政策、多惠民生;三是精准服务。全力推进残疾人基本公共服务,以残疾人精准康复、辅具适配、就业创业为立足点,不断满足残疾人日益增长的美好生活需要,努力实现更平衡、更充分的残疾人事业新发展。