您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

省科协调研崇川科普信息化工作

发布者: 发布时间:2017-11-09

11月8日上午,省科协科普部副部长钱晓锐、省科技干部进修学院培训班主任王瑛杰一行到崇川调研科普信息化工作。市科协党组成员、主席助理蒋建华,科普部部长宣红光,区科协主席朱康权陪同调研。

调研组先后来到通师一附、文峰街道城南社区、省海洋渔业指挥部调研指导。

崇川科协大力推进科普信息化建设,着力构建门户网站、科普大屏、手机终端、电台广播等全方位、广覆盖的信息系统。一次性投入240万元购置150余台智慧科普大屏,在全省率先实现社区及科普示范基地大屏安装全覆盖。同时,着力推进科普设施、传播手段、管理运行等方面全方位“提档升级”,取得了良好成效,得到省科协主要领导的充分肯定。“倾力科普信息化建设,提升科普工作成效”获评省科协系统创新案例。  

调研组通过实地查看、询问了解、座谈交流,详细了解了崇川科普信息化落地应用建设工作情况。调研组认为,崇川的科普信息化建设资金保障好、制度配套全、工作措施实、覆盖范围广,特色鲜明、亮点颇多。今后一个时期,崇川科协将着力聚焦科普需求丰富科普内容,运用多元化手段拓宽科学传播渠道,充分运用市场机制创新科普运营模式,大力推动信息化与传统科普的深度融合,为提高公众科学素质作出新贡献。