您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区市场监管局稳步推进企业网站电子挂标工作

发布者: 发布时间:2017-11-09

为进一步规范网络商品交易及相关服务,有效保障网络经营者身份的真实性,营造放心消费的网络市场交易环境,崇川区市场监督管理局多措并举稳步推进企业网站“工商网监”电子标识的申领工作。

一是全面排查。依托于江苏省网络交易检测中心抓取的数据,依次排查筛取出需要申领“工商网监”电子标识的企业网站。采取电话通知和寄送责令整改通知书相结合的方式,全力督促辖区内企业依法进行亮照亮标活动。

二是加强宣传。按照国家工商总局出台的《网络交易管理办法》,企业网站必须在网站页面显眼位置亮出“工商网监”的电子标识,从而便于消费者区分合法经营主体网站和非法经营主体网站。在督促企业申领电子标识的同时,与企业充分沟通,确保企业相关负责人了解申领电子标识的必要性和现实性。

三是主动指导。给每户需要申领的企业都发放《“工商网监”电子标识申领、公开流程》指导书本;对不精通电脑的企业负责人提供现场帮助;通过建立微信群等方式,提供企业申领疑难问题的在线解答和远程指导,也便于加强后续监管。