您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

践行党的十九大精神,崇川区举办高等教育自学考试南通考生专场招聘会

发布者: 发布时间:2017-11-13


11月11日上午,2017年江苏省高等教育自学考试南通考生专场招聘会在崇川区人力资源市场举行,此次招聘是践行党的十九大精神,首次面向自考生的专场招聘,共有60家用人单位进场,提供岗位近3000个,吸引了近3000名自考生前来求职。

招聘会现场,共有60家用人单位,提供近3000个岗位,吸引了近3000名自考毕业生进场求职。除文员、会计、客服等传统岗位外,销售总监、置业顾问、设计师等一些高薪岗位也向自考生敞开大门,大多数用人单位开出的年薪都在5万元以上,其中销售岗位和船员的工资最高,年薪超过10万元。与招聘方开出的高薪相比,不少求职者更看重自己在未来职业中的发展前景。

用人单位普遍反映,自考生具有工作踏实、不好高骛远、独立思考能力强等优点,专业上又以应用型技能为主,他们对选用自考生很有信心。

习总书记在十九大报告中指出,要办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质,据统计,近年来我市每年都有近4万人报考自学考试,每年有近3000名自考毕业生,举办首次自考生招聘会,也是教育、人社部门延展服务链的一次创新之举。