您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区统计局认真部署“四众”平台统计调查工作

发布者: 发布时间:2017-12-06

12月5日,区统计局召开四众(众创、众包、众扶、众筹)平台统计调查培训会议,各街道及崇川开发区有关工作人员参加了会议。

会上,区统计局服务业科相关业务同志就“四众”平台统计调查制度做了详细解读,对调查表及各项指标逐一进行讲解,对调查企业信息的收集和确认作出具体规定。并就下一步工作开展提出三点要求:一是高度重视。“四众”平台调查是“三新”统计的重要组成部分,做好此项调查,是全面、真实、准确反映新常态下经济发展新特色、新亮点的有效抓手,要精心安排周密组织,确保调查工作顺利开展。二是明确任务。要认真学习扎实掌握“四众”平台调查对象、调查内容,时间安排和方法步骤,吃透国家调查制度,扎扎实实做好每一步调查任务。三是确保质量。要按照既定流程推动调查工作开展,精心组织采集基层数据,科学审核,深入开展评估分析,切实保障统计数据质量。