您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

区行政审批局:崇川区项目代办成效凸显

发布者: 发布时间:2018-01-12

为破解项目审批瓶颈,快速推进投资建设项目审批落地,我局成立了一支由3名专职代办员和36名片区代办员组成的代办员队伍,开展投资建设项目全程代办服务,当好服务企业的“店小二”,打造亲商、安商、富商的投资创业环境。自7月份组建投资项目代办员队伍以来,我局代办员共代办投资项目28个,参加市区项目协调会60余次,解决项目审批实际难题150多个。到目前为止,已有中南云锦大厦、中海铂樾府、钟联财富中心、台湾科创园、学田科创中心、医疗二期、和美家产科医院、昱景大厦、中南环形商业街、醋纤六期醋片大楼等10个项目取得施工许可证,8个项目取得实质性进展,4个项目通过预审绿色通道从2018年计划项目转化为2017年四季度冲刺项目。

中海海华南通地产有限公司中海铂樾府项目前期经理蔡璨感慨地介绍说,以往一个投资建设项目从前期准备到竣工验收需要涉及建设用地批准手续等前期工作;立项、规划方案、多评合一并联审查;工程规划、多图联审并联审查;招标、质监、安监、施工许可并联审查;竣工验收;供电、供水、供气、通讯公共服务等六个大项、18个环节的审批,环节多、时间长、难度大。若一项项“跑”下来,往往需要几个月时间。自开展代办服务以来,代办员协助我们准备申报材料,提供全程代办服务,多次帮我们解决项目实际难题,从立项到拿到施工许可证只用了33个工作日,节约了企业成本150万元以上。