您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

区机关事务管理局:新年头等事,“两会”保平安

发布者: 发布时间:2018-01-13

1月8日至10日,市“两会”部分会场在崇川区政府机关大院召开,信诚保安根据区局关于做好“两会”期间安保工作的总体要求和部署,把安保工作当做今年头等大事抓早、抓紧、抓好。

一、强化领导,落实责任。为全面落实区局做好“两会”期间安全保卫工作的精神,一是组织召开动员会,使全体人员充分认识保障两会工作的必须具备强烈的责任心和紧迫感。二是成立了安保工作领导小组。成立由陈建国为组长,夏泽华为副组长,各中队长为组员的“两会”保障小组。三是进行了再教育。要求每位队员发扬不怕苦、不怕累的精神,全员不休且每天提前2个小时到岗,确保两会期间备勤力量充足。

二、未雨绸缪,先期准备。为确保“两会”期间安保工作的质量水平,一是树形象。先从形象方面入手,每位队员除按标准着装外,所有值勤人员统一配备白手套。另外,开展了每周两次军事和交通指挥手势训练与考核,做到人人形象好、技术佳,能处事。二是清场地。为了确保“两会”期间停车位充足,除利用公众服务平台发放公开信息、张贴公告、语言提醒等方式动员区级机关各部门人员严禁开车上班外,在大会前三天晚上开始清场,特别是利用周六、周日,全员出动,对滞留车辆逐一比对,逐个清理,对一时联系不上的车辆,采取果断措施,清拖出场,确保两会停车位充足。

三、落实制度,强化责任。“两会”期间,分队实行24小时值班制度。由主要领导全程带班,做到每日形势及时掌控、即时报告、即时处置、及时化解。实行了零报告制度,每日做到有事报情况,无事报平安,重大紧急情况随时报。同时针对“两会”期间可能出现的各种突发情况,制定了预防和处置群体性突发事件工作预案,部署了应急人员力量,做好了应急处置的各项准备。主要进行了反恐演练、上访人员聚众闹事处突演练、道路阻塞交通管制演练、扰乱会场秩序的应急演练等,做到处置有序,处变不惊。“两会”期间每位队员都划有责任区域,同时制定了岗位职责,明白做什么、怎么做,明确责任,定员定岗。

四、有备无患,成效显著。通过全体人员的共同努力,确保了“两会”期间安保工作有序有度。“两会”期间未发生一起影响社会稳定的治安案件,火情、灾情、应急处警为零。“两会”所有保障车辆近2千辆停放有序,道路畅通无阻。