您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

区城管局:不断加强队伍建设 深入推进改革举措

发布者: 发布时间:2018-02-09

2月9日下午,区城管局党员冬训暨执法能力提升专题培训在区便民服务中心顺利召开。我区全体在编在职城管行政执法人员参加了此次培训。

龚培湘代表城管局党组传达了市区纪委全会及全市领导干部警示教育大会精神,并对此次专题培训提出具体要求。季翔律师应邀为全体同志上了一堂理论与实践相结合的行政法学辅导课。随后,局法制科结合实际案例,对去年10月1日开始施行的《南通市城市建筑垃圾管理条例》进行了深入解读。

此次专题培训,旨在进一步深入学习和掌握城管综合执法相关法律法规,增强基层执法人员的法律意识,提升业务能力,确保在城管综合执法体制改革、执法力量下沉、职能调整扩大后,执法人员能尽快适应新变化,不断提高工作成效。

近日来,区城管局多措并举贯彻落实我区城管综合执法改革工作:一是多次召开专题执法队负责人会议,研究布署推进各领域工作。二是于2月8日,组织街道分管领导及执法队长赴上海徐汇区漕河泾街道专题学习城市管理服务外包的先进理念和经验做法;三是组织理论和业务培训,邀请行家专家讲解授课,多角度多维度提升执法人员的业务能力和职业素养。