您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区开展第三轮高技能人才奖励申报工作

发布者: 发布时间:2018-02-11

近日,崇川区集中开展2017年度区级高技能人才奖励申报工作,预计将有70多家企业,1300多名符合奖补条件的高技能人才,享受各项资金约123万元。

2017年,崇川区继续在高技能人才的培养和引进上下大功夫、花大气力,在全区构建适应经济发展需要的高技能人才引培机制,着力培塑“崇川工匠”品牌,提高核心企业竞争力。全年组织专业队伍,对接利好政策,配套专项资金,通过组织企业内部评价、促进校企合作、开展比武鉴定等多种途径,开展了维修电工、电焊工、钢筋工、电梯安装维修工、汽车维修工、电子仪器仪表装配工等二十余个工种七十余家企业117个批次的职业技能鉴定,鉴定人数为6153人,合格取证人数4879人,其中高级工以上人数2118人。

组织申报的中远船务陈克祥管道和朱宇红木雕刻荣获南通市技能大师工作室,中远船务崔建峰获南通市企业首席技师,南通中远船务工程有限公司被评为南通市企业首席技师培养单位,南通技师学院被评为市高技能人才培养示范基地。组织推荐47名崇川工匠参加江苏省首届乡土人才传统技艺技能大赛,获得一等奖2名、二等奖1名、三等奖5名的优异成绩。南通大学蓝印花布艺术研究所、南通大学艺术学院等单位分获“乡土技能人才摇篮奖”、“乡土技能人才贡献奖”。

2017年是崇川区实施高技能人才奖补政策的第三年,奖励惠及的企业和个人总量稳步上升,表明崇川高技能人才引培工作进入良性运转链,政策红利逐步显现。本轮申报将于春节前审核结束,节后落实到位。