您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区市场监管局召开全区市场监管工作暨党风廉政建设工作会议

发布者: 发布时间:2018-03-09

3月9日下午,崇川区市场监督管理局召开全区市场监管工作暨党风廉政建设工作会议,全面总结回顾2017年工作,研究部署2018年任务,表彰先进集体和个人,动员全系统干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,正确研判当前形势,增强信心,开拓进取,奋力拼搏,全面完成2018年的各项目标任务。崇川区副区长成媛媛,区纪委派驻第三纪检组组长陈坤宝出席会议并讲话。

局党组书记、局长黄镇作工作报告。他指出,2017年,崇川区市场监督管理局认真学习贯彻党的十九大精神,紧贴地方中心工作,严格执行区委、区政府决策部署,坚持深化改革,优化服务,强化监管,以实施“三全工程”、加强队伍建设为主线,夯实监管基础,保障公共安全;创新改革举措,助力经济发展;治理突出问题,规范市场秩序,圆满完成了2017年各项工作。他强调,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照区委、区政府各项工作部署,围绕三大提质主攻行动,精准实施食品药品安全工程、质量强区提升工程、综合监管提质工程、特种设备保障工程、队伍建设青蓝工程、党建引领服务工程六项工程,确保全年不发生有影响的安全监督责任事故,确保全年不发生党风廉政问题,提升我局作为主城区市场监管工作的地位,在全市全区争先进位,力争在全省有特色亮点。

区纪委派驻第三纪检组组长陈坤宝对区市场监管局2018年党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见:一是强化学习十九大精神,始终把政治建设放在首位;二是深入整治“四风”问题,始终把作风建设抓在手上;三是注重规范权力运行,始终把源头治理落在实处。

副区长成媛媛对2018年全区市场监管工作提出了三点要求:一是充分认识市场监管重要性,进一步增强做好市场监管工作的责任感和使命感;二是牢固树立“四个意识”,全面、平稳、有序做好2018年各项工作;三是全面落实从严治党,打造清正廉洁、作风优良的市场监管队伍。

会上,和平桥分局、钟秀分局、任港分局、稽查科、质量科还依次做了交流发言;各分局、机关各科室负责人分别递交了2018年度党风廉政建设责任书。