您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区召开创建国家森林城市推进会

发布者: 发布时间:2018-03-12


3月12日,我区召开创建国家森林城市推进会,会议的任务是落实全年创森任务和3月5日市创森工作汇报会精神,总结前一阶段取得的成绩,分析问题,细化举措,落实责任,部署下一阶段工作任务。区政府党组成员陈雨林出席会议并讲话,他要求各街道各有关部门进一步统一思想,提高认识,切实增强创森工作的责任感和使命感,以追赶超越的精气神抓好创建工作,助力“强富美高”新崇川建设。

陈雨林强调,创建国家森林城市是崇川区实现高质量发展的客观需要,要把创森工作贯彻于经济工作、城市工作、基础工作提质总过程,创森工作不仅是“提质”目标,也是“主攻”的方向。只有坚持既要金山银山,也要绿水青山的发展理念,才能实现经济提质目标。提升城市的竞争力和城市的品味就要大规模地绿化、美化环境。绿色令人心旷神怡、陶冶情操,绿色是最基本、最普惠的公共产品,是德治、法治的润滑剂和添加剂,要营造“城在林中、林在城中、人在绿中”的生态美景,让市民抬头就见绿、出门有林荫。

陈雨林指出,今天召开的创森冲刺会,是全区植树造林的一次再动员、再升温、再聚焦。各街道、各部门要以务实行动,落实十九大精神,咬定目标,整合力量,强化攻坚,确保4月底前完成绿化造林任务。区住建局牵头与市级建设、交通等部门协调沟通,为绿化项目建设争取有利要素。观音山、狼山镇、文峰、钟秀、任港等五个街道要突击实施占领性绿化造林。区农工局要加强业务指导,以最少的土地换取最多的“造林面积”。区财政局、审计局、国土分局、规划分局、公管办要主动配合,全力做好服务工作。

区农工局局长杜瑞山传达了3月5日市创森工作汇报会精神,部署了下一阶段工作,重点明确了占领性绿化造林的目标任务、建设要求、建设程序、实施进度。会议由区农工局副局长张爱祥主持,10个街道分管领导在会上作交流发言。