您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

杨春红部署东华塔陵园清明祭扫接待工作

发布者: 发布时间:2018-03-13

为确保东华塔陵园和天福堂2018年清明祭扫接待工作安全、文明、有序,3月12日,副区长杨春红召集专题会议,研究部署东华塔陵园2018年清明祭扫接待工作,区民政局、崇川消防大队、观音山新城、钟秀街道、派出所、交巡警、城管、山港桥社区和东华塔陵园管理处的相关负责同志参加了会议。

会上,东华塔陵园管理处副主任黄学文介绍了《东华塔陵园管理处2018年清明期间祭扫接待预案》,对祭扫接待工作的组织机构、工作职责、祭扫高峰时段、重点区域以及措施预案等情况进行了解读。各相关部门、单位的与会代表分别就接待期间的消防安全、交通疏导、环境卫生、服务接待等方面提出了建设性建议。区民政局局长任建华要求各部门、各单位要做到思想高度重视,强化责任主体意识;把握重点环节,做到预案、人员、设施、宣传到位,确保安全;加强配合联动,切实分兵把守,共同做好东华塔陵园清明祭扫接待工作。

杨春红指出,清明节是传统祭祀节日,祭扫接待工作每年必不可少,清明接待工作面临严峻考验。各相关部门要针对今年出现的新情况、新问题,做到“四个一”:围绕一个主题,即“平安、文明、环保”;开展一系列宣传,围绕文明、环保的要求,做到多形式、全覆盖,达到宣传效果;完成一次彻底的隐患排查,针对可能出现的问题,加强安全检查,排除安全隐患;做好一个应急预案,从人员疏导、消防安全、车辆流动等方面制定预案,妥善处理突发情况,确保清明祭扫工作安全、文明、环保。