您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区举行机关离退休干部集中学习日活动暨老年保健养生知识专题讲座

发布者: 发布时间:2018-03-13

3月12日下午,崇川区委老干部局在区老干部活动中心举行机关离退休干部集中学习日活动暨老年保健养生知识专题讲座。区机关离退休干部50余人参加了活动,副局长丁雪梅主持会议。

首先,区机关离退休干部通过集中观看《崇川区2017年三大攻坚行动巡礼》专题片,直观地感受到过去一年全区经济社会发展所取得的辉煌成就。随后,区委组织部副部长、老干部局局长李东宏向老干部们传达了上级有关会议精神和工作要求,汇报了我区2017年老干部工作情况和2018年工作目标任务。她指出:一要以政治建设为统领,组织引导离退休干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二要以精神服务为标准,带着责任和感情做好离退休干部服务工作;三要以提升组织力为重点,加强和改进离退休干部党建工作;四要以高素质专业化为目标,深入推进老干部工作队伍建设;五要以深化正能量活动为抓手,积极引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量,推动我区老干部工作高质量发展。

离退休干部在分组学习讨论时,充分肯定了我区2017年经济、城市及党的建设各项工作所取得的成绩,对2018年全区老干部工作部署高度认同,纷纷表示将自觉加强政治理论学习,在思想上行动上与区委、区政府保持高度一致,同频共振,发挥余热,支持配合做好各项工作,通过实际行动影响周边人,增添正能量。

最后,南通市中西医结合医院主任医师吴红萍为现场老干部们作了“老年人心脑血管保健养生知识”专题讲座,通过讲解,老干部们对心脑血管病防治有了更深的认识,掌握了防范技能,增强了自我保护意识,授课反响较好。