您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川开展建筑垃圾“零点风暴”专项整治行动

发布者: 发布时间:2018-04-11


4月10日晚,区城管局联合交警、公安特勤,组成近40人的联合执法队伍,开展崇川区建筑垃圾“零点风暴”专项整治行动,重点打击辖区无证处置、偷运乱倒建筑垃圾和抛撒带泥污染环境等违法违规乱象、提升主城区建筑垃圾特别是工程渣土和装潢垃圾规范处置和管控水平。

联合执法队伍先后对中海铂樾府、玖玺台、时代悦城、佳期漫、啬园路快速化改造工程、轨道交通1号线多个标段工区工程等10多家工程施工现场的渣土规范处置、工地卫生保洁情况进行了巡查,并对区内部分重点管控拆迁地块进行了突击检查。本次联合执法行动中,查处了钟秀路外环西路西北侧地块乱倒建筑垃圾、姚港路加油站北侧工程擅自处置建筑垃圾等多起违章行为,现场证据保全违章作业车辆4辆;并对2家施工场地门前保洁不到位等违规行为开具了责令整改通知书责令立即进行改正。

区城管局整治行动负责人表示,此次整治行动取得了较好的震慑和管控成效。下一步,崇川城管将会立足建立长效化管理,并适合联合相关部门定期不定期进行夜间执法检查活动。城管执法队伍将在大力做好《南通市城市建筑垃圾管理条例》等法律法规的宣传教育,督促建设、施工单位提高责任意识的同时,严厉打击无证处置、偷倒乱倒建筑垃圾和抛撒带泥污染环境等各类违法违规行为,进一步规范崇川区建筑垃圾(渣土)行业运输秩序,实现区内建筑垃圾管控的长效化、有序化。