您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

我区成立全市首家公益诉讼法律服务工作室

发布者: 发布时间:2018-04-28

为进一步畅通人民群众对公益诉讼案件的诉求渠道,推进公共法律服务向公益诉讼领域延伸,4月28日,崇川区司法局崇川区律师协会与崇川区检察院联合出台《关于成立公益诉讼法律服务工作室加强民事行政检察协作配合的意见》,成立了全市首家公益诉讼法律服务工作室,并向首批受聘的12名律师和法律工作者发放了聘书。

该工作室的宗旨是为了推进民事行政检察工作和公共法律服务向公益诉讼领域延伸,促进我区公益诉讼法律服务健康发展,为保证该项工作落到实处,文件规定建立联席会议制度、学习交流机制、信息共享机制和法制宣传机制等四项机制。

崇川区公益诉讼法律服务工作室的建立,将大幅提高全区法律工作者公益诉讼专业化水平,并进一步拓宽检察机关在公益诉讼、虚假诉讼和民事行政监督领域的案件线索来源途径,促进我区公益诉讼和民事行政检察工作持续健康发展。