您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区开展“全国儿童预防接种宣传日”活动

发布者: 发布时间:2018-05-02

 

今年4月25日,是全国第32个儿童预防接种日,也是我国实施免疫规划政策40周年,今年的宣传主题是“预防接种 守护生命”,崇川区疾控中心联合南通市疾控中心、港闸区疾控中心开展了系列宣传活动。

4月25日上午,江苏省卫生计生委调研员葛均,省疾控中心免疫规划所所长汤奋扬、副所长汪志国等在南通市卫生计生委主任陈冬梅、副主任丁国宁和南通市疾控中心主任曹忠、副主任张志兰、崇川区卫计委主任薛平等的陪同下,来到我区新城桥卫生所视察,恰逢儿童接种日,向儿童家长们详细询问了他们的接种服务需求,新城桥卫生所所长姚青现场演示了数字化预防接种门诊的流程,薛平主任介绍了“医联体”建设相关情况。

随后,省卫计委和疾控中心一行来到南通市文峰城市广场,参加江苏省2018年儿童预防接种日主题活动,为南通市首批通过市级复核的二级预防接种单位的门诊授牌,陈冬梅针对预防种工作发表讲话。活动现场滚动播放了南通市实施免疫规划40周年主题宣传片、与现场儿童家长互动开展预防接种知识竞答、现场的幼儿园小朋友和我区和平桥卫生所一线预防接种人员进行了精彩的文艺表演,最后还举行预防接种健康宝宝评选活动。现场活动由南通直播门户全程视频直播,直播活动答题和现场同步,同时在线观看和互动人员高达3000多人,累计关注度达7.31万人。

预防接种是预防和控制传染病最经济、有效的手段。通过疫苗的预防作用,可以切实保障广大儿童身体健康,有效防止相应传染病的发生和流行。我区其他预防接种单位也进行了形式多样的宣传,通过开展“家长课堂”、悬挂横幅、发放预防接种科普知识、致家长的一封信等宣传资料,向儿童家长宣传国家免疫规划疫苗接种的相关政策,告知获得预防接种服务的方式和途径,以及相关传染病的预防等知识。