您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区市场监管局全面细致部署中高考食品安全工作

发布者: 发布时间:2018-06-01

为进一步落实中高考期间的食品安全保障工作,确保考生的饮食安全,5月30日,崇川区市场监督管理局召开了2018年中高考期间食品安全监管工作会议。市教育局体卫艺处处长顾莹、区食安办副主任徐建林到会并讲话,各基层分局分管局长、参加中高考食品安全保障的监管人员以及各考点、食宿点食品安全负责人共计30余人参加了会议。

会议要求各单位、各分局要高度重视中高考期间的食品安全监管与保障工作,进一步统一思想,明确重点,落实责任,完善机制,确保高考全程平稳、有序、安全。会上,徐建林对各考点、食宿点和食品安全监管人员提出了要求:一是提高认识,充分认识做好中高考保障工作的极端重要性。二是落实责任,确保各项保障措施落到实处。中高考期间餐饮服务食品安全保障工作,要做到明确分工,分片包点,责任到人。要积极主动作为,守住食品安全底线。三是加强宣传,进一步提高社会特别是考生的食品安全意识。监管人员和供餐单位、学校要开展形式多样的宣传活动,提高学校、学生、学生家长食品安全防范意识,在供餐场所设置提示牌。四是积极应对,确保突发事件得到妥善处理。要强化应急处置工作,完善应急处理机制,认真落实重大问题即时报告制度,确保突发事件得到妥善处理。要建立24小时值班制度,确保通讯设备畅通。

随后,通大附中分管校长、文景国际大酒店和银座花园酒店的负责人、和平桥分局分管局长分别作了表态发言,表示会高度负责,全力保障食品安全和服务质量,并把表态内容不折不扣地落实到中高考食品安全工作中去。

会上,崇川区市场监管局还与中高考食宿接待单位和参与保障任务的分局签订了《餐饮服务食品安全责任书》,以此压实经营单位的主体责任和监管人员的监管责任

中高考既是考生的一次大考,也是对学校食品安全监管工作的一次大考。下一步,崇川区市场监管局将持续做好中高考期间食品安全风险防控工作,并以此为契机带动学校食堂食品安全水平的提升,从而推动全区餐饮服务食品安全水平再上新台阶。