您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区召开区纪委派驻机构改革工作会议

发布者: 发布时间:2017-08-15


8月15日上午,崇川区召开区纪委派驻机构改革工作会议。市政协副主席、区委书记吴旭出席会议并讲话。会议由区委常委、纪委书记陈跃生主持。

会上,区委常委、组织部长田桦宣读派驻机构改革方案和有关人事任免决定。区纪委派驻第一纪检组、第十二纪检组、和平桥街道、住建局做了表态发言。

吴旭指出纪委派驻机构改革既是全面深化改革的重点工作,又是落实全面从严治党要求的重要组成部分,对深入推进我区党风廉政建设和反腐败工作具有重要的现实意义。对落实好这次改革工作,他提出三点要求:一是加强形势研判,深刻理解派驻机构改革的重要意义;二是聚焦主业主责,充分发挥派驻机构的监督作用;三是坚持统筹推进,有效凝聚派驻机构改革的强大合力。他强调纪委派驻机构改革工作意义深远、责任重大,要按照改革的要求,强化责任担当,扎实开展工作,高标准、高质量完成好此次改革任务。

区纪委委员,区法院、检察院、区委各部委办局、区各委办局、区各群团组织、区各直属单位主要负责同志,各街道、开发区、观音山新城党工委主要负责同志、纪工委负责同志及区委巡察机构、区纪委监察局全体人员参加会议。