您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区委召开理论中心组学习(扩大)会 学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布者: 发布时间:2017-08-31

8月31日,崇川区委召开理论中心组学习(扩大)会,专题学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,并就做好习总书记“7·26”重要讲话精神的学习贯彻工作进行研究部署。市政协副主席、区委书记吴旭主持会议并讲话,国家行政学院一级教授、博士生导师许耀桐作《学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神》专题讲座。

会上,许耀桐教授围绕学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神这一主题,从“7·26”重要讲话的现实背景、核心要义和学习要求等方面,系统深刻地阐述了学习贯彻重要讲话精神的重要意义。许教授旁征博引,深入浅出,既有高屋建瓴的理论架构,又有生动具体的实践例证,为深入学习贯彻习总书记“7·26”重要讲话精神提供了重要参考。

吴旭指出,习近平总书记“7·26”重要讲话系统总结十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,深刻阐述新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针,鲜明提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。

吴旭要求,要把学习好、宣传好、贯彻好总书记“7·26”重要讲话精神作为当前重大政治任务,引导全区党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,推动各项工作落到实处,以优异的成绩迎接党的十九大召开。一是学深悟透,增强把握重要讲话核心要义的思想自觉,全面领会核心要义,深刻理解内在联系,把握讲话提出的一系列新思想、新观点、新判断、新举措;二是知行合一,增强学习贯彻重要讲话精神的政治自觉,组织开展多层次、广覆盖的主题宣讲活动,推动重要讲话精神更加深入人心;三是以学促做,增强建设“强富美高”新崇川的行动自觉,把讲话精神贯彻到经济社会发展和党的建设全过程、各方面,转化为聚焦富民、奋力建设“强富美高”新崇川的实际成果,以优异成绩向党的十九大献礼。

参加会议的有区委理论学习中心组全体成员,区委各部委办局、区各群团组织、区各委办局、区各直属事业单位主要负责同志,开发区党政主要负责同志,观音山新城、各街道党政主要负责同志、副书记、纪工委书记、组织委员、宣传委员,各社区党组织书记,区直“两新”组织党组织负责人。