您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

吴旭调研指导钟秀街道重点工作

发布者: 发布时间:2017-09-11

9月8日下午,市政协副主席、区委书记吴旭调研指导钟秀街道重点工作。钟秀街道党工委书记赵卫康围绕亿元项目、招商引资、房屋征收、信访维稳等重点工作进行了详细汇报。街道办事处主任张文锦就重点经济指标、项目推进情况进行了补充汇报。

吴旭充分肯定了钟秀今年以来的工作成绩,勉励钟秀广大干群再接再厉,继续为崇川加快发展勇挑大梁。最后,他围绕调研重点,提出了四个方面的要求:一是经济项目要把握精准。突出土地、园区、楼宇等现有资源利用的最大化,精准捕捉信息、精细研究政策、精心谋划方案,紧盯市里规划、区里谋划,做到精打细算、精确发力。二是征收扫尾要把握节奏。抓紧抓实为数不多的扫尾户,全力以赴冲一冲,做到扫清一个户子、完成一个项目,实现街道征收扫尾的面上“清零”。针对面广量大的非居征收任务,要区分轻重缓急,合理排兵布阵,保持推进节奏的稳中求快。三是信访维稳要把握火候,在确保稳控到位的前提下,耐住性子、沉下心来,梳理诉求焦点、研究化解对策,不断提高圆满化解的“成熟度”。四是基层建设要把握优势。在党的建设、社会治理方面,要发扬钟秀的传统优势,打磨老品牌、做亮新特色,力争继续打造出爱心家教、开放式党课、综合执法改革等享誉全省乃至全国的品牌,为全区基层建设的创新创优再作新贡献。