您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区举办阳光路上“走帮服”活动专场文艺演出

发布者: 发布时间:2017-11-02

11月1日,我区举办阳光路上——崇川区“走帮服”活动专场文艺演出,通过文艺形式展示全区党员干部践行宗旨、服务为民的新成果。区委副书记江建春为活动致辞。区领导张伟明、沙丽萍、李红霞等出席活动。市人大常委会办公室副主任、市委“走帮服”领导小组办公室综合组副组长曹星晖受邀参加活动。

江建春在致辞中说,“走帮服”活动作为服务群众、践行宗旨的一项全局性工作,在市“走帮服”活动办的有力指导和结对市级机关部门的大力支持下,各级干部全面下沉基层走居访企,主动当好了解民情的探照灯、服务群众的信号灯、温暖群众的太阳灯,解决了一批难题、办成了一批实事,获得群众点赞。全区党员干部将以党的十九大精神为精神源泉,不忘初心、牢记使命,坚持问题导向,凝聚各方力量,以大走访推动大宣讲、大排查、大整治、大落实,为强富美高新崇川作出新贡献。

活动在歌舞《花开盛世》中拉开帷幕,分为走进千家万户、倾听千言万语、化解千忧万难三个篇章,歌舞、独唱、小品、快板等节目丰富多彩、形式各异,充分展现了我区党员干部赤诚为民、回应期盼的务实作风和良好形象。

“走帮服”活动启动以来,我区始终牢记“为人民谋幸福”的初心和使命,全面落实走访指标,深入开展“万企走透透”活动,4300名干部全面下沉基层走访居民20.2万户、企业18300家,同步注重将“大走访”升级为“大回访”,由走访干部原渠道回访企业群众,提升基层获得感。坚持问题导向,依托全区“走帮服”问题大数据系统,按“分类梳理-分级办结”方法,派单下单各类问题5342条、已办结4554条,问题解决群众满意率列全市第一。

江建春指出,我区将结合宣传落实十九大精神,以善作善成的韧劲推动“走帮服”活动常态长效。一是精准化帮服。继续在“帮”和“服”上下功夫,紧扣精准帮扶困难群众、精准转化薄弱社区、精准治理环境污染等要求,进一步提升解决问题实效。二是标准化提效。突出巩固拓展“走帮服”活动经验,制定标准化的长期走访帮服机制,进一步反馈老诉求、发现新问题,确保联系服务群众形成经常、回归日常。三是信息化管理。依托大数据平台收集、分析、交办、督办、反馈问题,凸显“智慧帮服”新成效。

本次活动由区委宣传部、区委区级机关工委主办,区文新局承办,文峰街道、任港街道、学田街道、虹桥街道办事处及区文化馆等单位协办。