您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

钱锁梅调研我区城建工作

发布者: 发布时间:2017-11-09

11月8日,崇川区委副书记、代区长钱锁梅带队调研我区城建工作,区政府副区长陶高兵陪同调研。

上午,钱锁梅一行实地查看了钟秀西路北、城闸大桥西、大港河东、通吕运河南侧拟出让地块,轨道交通一号线房屋拆迁项目、海港引河绿廊、新城小学、临江安置点、虹桥新村综合整治等多处城建工程,详细了解各项工程的工作进展情况,现场会办工作推进过程中遇到的难点问题。

下午,在城建工作座谈会上,钱锁梅专题听取了住建局、房征办、代建中心、城建中心等部门的工作汇报,住建局还就2017年区城建计划拟增补事宜及2018年区城建计划作了汇报。

会上,钱锁梅对我区近年来城建工作取得的成绩给予充分肯定,对相关部门不畏艰难、务实苦干的精神给予高度赞扬。她指出,城建工作面广量大、推进难度高,需投入大量人力、物力和财力,是一项全区性、系统性工作。她强调,各相关部门要围绕年底考核节点,咬紧牙关、倒排节点、挂图作战,全力攻坚冲刺,确保圆满完成全年目标任务;要积极探寻新思路、新方法,通过向上争取支持、加强融资平台运作等方法筹措资金,保障城建项目顺利推进;要进一步明确责任主体,加强部门协同、条块联动,共同推进各项工作任务;要紧扣省、市考核要求,紧密结合我区实际,抓紧完善2018年城建计划,扎实开展前期工作,加强调研论证,分清轻重缓急,确保计划编排科学合理。

陶高兵要求,相关部门要根据本次会议精神,进一步统一思想,凝心聚力,紧盯目标,全力冲刺;要积极深化改革创新,提升建设管理水平,加强制度与队伍建设,科学谋划来年,推动全区城建工作迈上新台阶。

区政府办、发改委、财政局、住建局、农工局、审计局、房征办、代建中心、城建中心、综推办相关领导参加调研活动。