您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区宣传文化系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议

发布者: 发布时间:2017-11-09

11月8日下午,崇川区宣传文化系统召开学习宣传贯彻党的十九大精神会议,传达市委宣传部关于抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作的有关会议精神,部署安排十九大精神学习宣传贯彻工作。区委副书记江建春,区委常委、宣传部长张伟明出席会议并讲话。会议由区委宣传部副部长、文明办主任沈俊主持,区文新局局长张飞参加会议。

会上,江建春强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全区宣传文化系统当前和今后一个时期的首要政治任务。在全党全国上下掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮的形势下,作为宣传思想文化战线的同志,有必要先学一步,做好示范表率。要坚持原原本本学、突出重点学,学深悟透,确保深刻准确领会党的十九大精神。要按党中央和省市区委统一部署,牢牢把握“学懂弄通做实”要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,切实做到培训好、宣传好、宣讲好。各街道党工委、区宣传思想文化战线部门要明确肩负的职责使命,加强领导,从精心组织、加强统筹,把握导向、严守纪律,抓好当前、谋划明年等三个方面,推动学习宣传贯彻党的十九大精神各项任务落地落实。

张伟明传达了市委常委、宣传部长刘浩在全市宣传文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议上的讲话精神,并围绕研究制定学习宣传贯彻方案和专题学习计划、开展专题学习、专题党课和专题研讨、开展系列宣讲和培训活动、组织新闻宣传、开展社会宣传和文化活动等方面进行部署。  

会议要求全区宣传文化系统要进一步提高思想认识,迅速行动,切实把学习宣传贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务抓紧抓好;要进一步把握精髓要义,融会贯通,深入学习领会好十九大精神的丰富思想内涵;要进一步加强组织领导,结合实际,广泛有序地开展十九大精神宣传宣讲活动,努力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,为推动“强富美高”新崇川建设凝聚强大合力。

各街道、观音山新城党工委副书记、宣传委员、宣传干事,开发区分管领导及区委宣传部、区文新局全体人员参加了此次会议。