您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

钱锁梅调研我区环保、“263”工作

发布者: 发布时间:2017-11-10

11月9日下午,区委副书记、代区长钱锁梅带队调研我区环保、“263”工作,区委常委、副区长陈剑锋陪同调研。

钱锁梅一行先后来到通吕运河(崇川段)、胜利河黑臭水体整治、南通英瑞染织有限公司、观音山营船港河周边印染企业等处,实地查看我区环保、“263”专项行动推进情况,现场会办工作难点问题。她指出,环保和“263”工作任务重、责任大、问责严,全区上下要进一步认清形势,提高思想认识,从讲政治、顾大局的高度,不折不扣抓好各项工作,切实营造良好的发展环境。在具体推进中,要盯紧“散乱污”企业整治、黑臭水体治理、大气污染防治等重点领域和关键环节,建立健全问题清单、责任清单和时限清单,倒排节点,挂图作战,全力攻坚,确保问题整改到位。

在随后的工作座谈会上,钱锁梅听取了区发改委、住建局、城管局、农工局、环保局等牵头部门关于环保、“263”工作的汇报。她强调,各单位、各部门一要紧盯节点,对标找差,聚力聚焦,逐项落实,确保全年各项任务圆满完成;二要着眼长远,围绕“宜居宜业福地”建设目标,强化底线思维和红线意识,提早谋划明年及今后一段时期重点工作任务,确保任务编排科学合理;三要协同配合,各相关部门、各板块既要各司其职、各负其责,又要整体联动、加强协作,共同形成整治的高压态势和强大合力,以实际行动贯彻落实十九大精神,为广大群众营造良好舒适的生活环境。

区委常委、副区长陈剑锋主持会议,并对冲刺全年目标任务提出具体要求。

开发区、观音山新城、各街道主要负责同志,区政府办、发改委、住建局、城管局、农工局、环保局、安监局、环卫处、房征办主要或分管负责同志参加调研活动。