您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

省委组织部实地考核学田街道“知心奶奶”书记工作室

发布者: 发布时间:2017-11-29


11月27日下午,省委组织部组织三处副处长李一宁一行实地考核学田街道“知心奶奶”书记工作室,通过听取汇报、实地查看、随机走访等环节详细了解了工作室运行情况。市委组织部部委委员、市委“两新”工委副书记、市委组织部组织处处长张莉、区委常委、组织部长、统战部长田桦等陪同考核。

考核组一行首先来到工作室所在地紫荆花社区公共服务大厅,了解了社区公共服务和邻里建设情况,社区党委书记姚杰从“邻里是什么、邻里有什么、邻里干什么”介绍了邻里运行模式及网格化工作流程。

随后,考核组来到“知心奶奶”书记工作室,“知心奶奶”群体党支部书记蔡松英详细介绍了“知心奶奶”群体及支部的基本情况,以及近年来开展工作情况,包括“七彩周末课堂”、“知心大课堂”、两院特邀关护员、小太阳成长基金等。“知心奶奶”群体在党支部的引领下,不断向专业化、规范化发展,群体获评“中国4A级社会组织评估等级”。

最后,考核组一行在紫荆花社区党建活动室召开座谈会,听取汇报。李一宁被“知心奶奶”群体的先进事迹深深感动,多次赞扬“知心奶奶”们的奉献精神。他指出,书记工作室切实发挥了先锋模范作用,在社会组织党建中起到了榜样作用,值得学习。