您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川召开交流会部署三大提质主攻行动

发布者: 发布时间:2018-01-10

1月6日,崇川区举行2018年三大提质主攻行动交流会。会议提出,全面贯彻落实党的十九大精神,把习近平总书记视察江苏时所作的重要指示作为工作指南,紧紧围绕市委十二届五次全会部署,坚定不移把发展作为第一要务,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移践行以人民为中心的发展思想,坚定不移加强党的领导、推进全面从严治党,通过实施经济工作、城市工作、基础工作三大提质主攻行动,推动经济社会实现更高质量发展,为“强富美高”新崇川建设提供有力支撑。

会议指出,在实施经济提质主攻行动上,要把实体经济作为稳的根本,项目招商作为稳的抓手,财税增长作为稳的基础,确保经济平稳增长;围绕科创、文旅、金融三类业态,加快产业结构优化升级;突出产业和人才两大重点,做好跨江融合接轨上海大文章,把对接服务的机遇转化为崇川发展的成果。

在实施城市提质主攻行动上,实施老城更新工程,提升环濠河城市景观;实施天蓝水清工程,开展空气治理“风清气爽”专项行动和水治理“长治久清”专项行动;强化文明长效机制建设,落实文明城市长效管理问责办法,推进市容环境秩序整治;按拆得准、拆得净、拆得稳要求,推进征收攻坚提质。

在实施基础提质主攻行动上,实施教育均衡优质工程,医养融合健康工程,加快公共文化体育服务体系建设;实施精准帮服连心工程,推进全民参保登记,加强食品药品安全监管,创建国家食品安全示范城市;实施社区邻里强基工程,构建共建共治共享体系。

市政协副主席、崇川区委书记吴旭在会上指出,三大提质主攻行动所涉及的10项工程和10项改革课题已经明确,各项目工程和改革课题组要深入研究内在标准和目标任务如何确定。一要体现担当、体现作为、体现进取,在明确目标、明确责任和明确水准的时候,目标要高、责任要重、水平要高。二要体现落实、体现做到、体现细节,各小组提出的操作方案一定要落到实处、一抓到底,从人、法、时三个方面来细化好。三要体现精准、体现专业、体现科学,加强干部队伍培训,建设一支高素质、专业化干部队伍,增强落实项目工程和改革课题的能力,把握好内在规律,体现出精准性、专业性和科学性。四要体现创新、体现改革、体现突破,科学运用体制机制来解放思想,在方案制定和实施过程中一定要体现改革的精神和创新的意识,确保在原有基础上有所突破。

区委副书记、代区长钱锁梅指出,今年全区要以“三大提质主攻行动”为重点,抓提质、抓融合,推动经济社会高质量发展。各条线、各单位要理清思路、创新举措,开拓创新、攻坚克难,抓紧制定完善10项工程和10项改革的“施工图”,列出量化数据表,推进各项工作全面深化。

交流会上,三大提质主攻行动的负责人分别交流了各自工作开展情况和下阶段工作打算。区四套班子领导,三大提质主攻行动责任部门,各街道党工委、办事处,崇川开发区和观音山新城党工委、管委会主要负责同志参加交流会。