您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区委理论学习中心组专题学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者: 发布时间:2018-01-13

1月12日,崇川区委理论学习中心组举行专题学习研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。市政协副主席、区委书记吴旭主持学习会并讲话。

中心组成员会前围绕学习主题进行了自学,集体学习研讨时,紧密联系思想和工作实际,就如何更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展研讨、交流学习体会,为开好民主生活会打牢思想基础。大家一致表示,要自觉加强理论武装,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,切实做到学懂弄通做实。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强履职尽责、加快发展的责任感和使命感,确保党的十九大的重要部署在崇川落地生根。

吴旭在讲话中强调,习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合新的时代条件和实践要求,开辟了马克思主义中国化的新境界,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,是我们党必须长期坚持的指导思想。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要在深化思想认识、增强行动自觉上下功夫。要切实提高政治站位,强化理论思维,带头学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,推动中央和省市区委的各项决策部署落到实处。要在把握精神实质、领会核心要义上下功夫。要深刻领悟“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略的新思想新观点新论断新要求,进一步将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入。要在转化学习成效、推动高质量发展上下功夫。要从工作实际出发,将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想与区委八届五次全会确定的目标任务结合起来,切实把学习成果转化为推动经济社会高质量发展的实际行动。要深入解放思想,坚持问题导向,以新思维、新视野来谋划和推进改革工作。要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。