您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

江建春调研学田城管服务外包改革试点工作

发布者: 发布时间:2018-01-31


1月31日,区委副书记江建春、区政府副区长谭真一行对学田街道城管服务外包试点工作进行调研。

学田街道党工委书记陆燕从试点区域管理基本情况、宣传工作如何入耳入心、如何筹划城市外包管理长效管理三个方面进行了汇报,区城管局介绍了此次城管服务外包的背景、管理模式、推广效果以及注意事项等。

谭真指出,要构建运转模式,外包管理市场化是趋势。要明确服务外包标准,以高质量的服务助推城市品位提升。同时要注重结果导向,要坚持开放的态度,让专业的人做专业的事。要注重激励评价,强化内部管理,督查考核要细化、日常化,确保标准落实,确保改革不遗留问题。

听取汇报后,江建春认为学田街道城市管理外包试点工作有特点、有亮点,在市场化、服务化、精细化有新的突破。江建春指出,城管服务外包改革要树立“大城管”理念,坚持问题导向,抓住主要矛盾和问题,探索总结外包管理经验,形成制度规范。要积极探索政府、执法队、管理者的职责编辑,既要注重满足人民群众的需求,也要考虑城市形象,又顾及群众需求,让城市有“面子”,也让群众好过“日子”。要明确外包管理边界,明确职责,落实责任,确保管理无死角、全覆盖。要建立快速响应和联动处置的外包管理机制,搭建信息共享、信息集约利用的平台,融合联动,形成问题高效处理机制,积极探索考核和奖惩机制。

区改革办、财政局、城管局、学田街道、服务外包公司相关负责人陪同调研。