您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

市政协副主席、区委书记吴旭率队开展节前走访慰问

发布者: 发布时间:2018-02-12

2月11日,市政协副主席、区委书记吴旭率队深入钟秀街道,走访慰问部分老党员、劳模、残疾人户、五保户等,并送上新春问候和美好祝福。

在郭里头村社区三组,吴旭看望了独居老人保小姑娘。吴旭握着老人的手嘘寒问暖。老人激动地说:“感谢党和政府对我的关心,年年都来慰问。”吴旭详细询问老人身体情况,并给老人送上慰问金、慰问品,代表区委区政府向老人送上新年祝福。

尹志和是郭里头村社区六组居民,现退休在家,女儿长期卧病在床,失去生活自理能力,家庭生活困难。吴旭向尹志和一家送上节日问候和祝福,勉励他们在党委政府的关心帮助下,以乐观的心态,坚强地生活,努力克服当前困难。吴旭嘱咐相关人员,要尽最大能力协调解决尹志和一家人生活上、医疗上遇到的困难和问题,帮助他们早日度过难关。

在郭里头村五组,吴旭看望了73岁的退休省劳模赵明德,叮嘱老人保重身体,安享晚年,同时在力所能及的范围内继续发挥余热,传播劳模精神。

在百花苑社区,吴旭看望了低保户潘彤彤一家。潘彤彤患病多年,需长期服药治疗,家庭生活比较困难,政府给予了低保救助。吴旭向潘彤彤一家致以新年的问候和祝愿,并送上慰问金和慰问品。他详细询问潘彤彤的病情和治疗情况、医药费用,勉励她树立信心和勇气,勇敢与病魔抗争,在生活中有什么困难及时向党委、政府反映,相信在大家的关心和帮助下,生活会一天一天好起来。