您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区召开2017年度总结表彰暨2018年三大提质主攻行动动员大会

发布者: 发布时间:2018-02-24


2月23日,我区召开2017年度总结表彰暨2018年三大提质主攻行动动员大会,表彰在2017年度对全区经济社会高质量发展作出贡献的单位以及在“三大攻坚”行动中表现突出的先进集体,安排部署2018年度工作,动员全区上下迅速行动,全面贯彻三大提质主攻行动,掀起推进落实新高潮,在新的一年为建设强富美高新崇川做出更大的贡献。市政协副主席、区委书记吴旭到会并讲话,区委副书记、区长钱锁梅主持会议。

市政协副主席、区委书记吴旭在会上讲话


吴旭向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。

聚力攻坚喜获新进步

吴旭指出,过去的一年,我们坚持目标导向、改革驱动、创新融合,开展“三大攻坚”行动,2017年实现地区生产总值772.2亿元,一般公共预算收入71.8亿元,城镇居民人均可支配收入增幅跑赢GDP,地方税收总量等七项主要经济指标全市第一。成绩令人欣慰,但比成绩更可贵的是全区上下团结一致、奋勇拼搏的精神,主要体现在三个方面:一是争先进位的雄心,二是攻坚克难的决心,三是聚焦基础的恒心。

主攻提质力争新突破

吴旭强调,主攻提质是我区2018年的工作主线,我们将以项目建设为主抓手,改革创新为主动力,实施经济工作、城市工作、基础工作三大提质主攻行动,通过首位度、融合度和满意度三个维度的提升,推动高质量发展走在全市全省前列。一是提升首位度,攻项目推进经济提质,抓生态实现城市提质,创和谐促进社会提质;二是提升融合度,整合多项主攻任务,组合各条线工作力量,强化机制有机构成;三是提升满意度,增加民生的获得感,强化治理的安全感,巩固群众的信任感。

砥砺奋斗再创新佳绩

吴旭要求,实现2018年各项目标任务,需要我们按总书记的谆谆教诲,以永不停歇、永不止步的奋斗精神再接再厉、再创佳绩。具体到工作中,主要体现在两个方面:一是工作状态上,要昂扬精气神。面对发展的压力、攻坚的任务、严格的要求,全区上下要以更昂扬的精神状态、更务实的工作作风,抓推进,求实效。要敢担当、求精进、扬正气;二是工作方法上,要深明道法术。进一步探索学习和总结运用规律、原理和方法,做到明道、得法、优术,提升工作效能。


区委副书记、区长钱锁梅主持会议

区委副书记、区长钱锁梅提出三点意见:一是对照目标,狠抓落实。做好2018年的各项工作,要始终围绕三大提质主攻行动明确的任务要求,始终把“提质”作为工作抓手,把“主攻”作为行动指南,明确重点,狠抓落实,迅速推进。二是找对办法,精准突破。要注重把握主要矛盾,聚焦主要方向,聚力抓好三条主线的改革、融合与发展。要以重大项目建设为抓手,推动经济提质,要以打造生态城区为重心,推动城市提质,要以完善现代公共服务体系为重点,推动基础提质。三是强化担当,务求实效。各挂钩重点工程的负责同志特别是牵头领导,必须进一步强化责任意识、实干意识、效率意识,带头担当,带头冲在一线、真抓实干;街道部门守主体之责,强化推进举措,提升攻坚实效;全区党员干部要担实干之责,以实打实、硬碰硬的攻坚作为,彰显党员干部的先进性。

会上,区委副书记江建春宣读表彰决定,对在全区经济社会发展中做出突出贡献的先进单位和个人予以表彰。区委组织部、区发改委、区住建局、开发区、观音山新城、新城桥街道依次作表态发言。

区四套班子全体领导,区全体副科职以上干部,部分部门中层干部,社区相关负责人,高质量发展企业代表,受表彰先进集体及先进个人代表出席会议。