您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区召开宣传思想文化工作会议

发布者: 发布时间:2018-02-28

聚力创新实现新作为 砥砺奋进开辟新境界

崇川区召开宣传思想文化工作会议


2月27日上午,我区召开宣传思想文化工作会议,在新春伊始就擂响了全区宣传思想文化工作的“战鼓”:2018年是崇川区宣传思想文化工作的“改革创新年”,全区将自觉更新观念,破除“旧思维”、突破“老框框”,大胆尝试探索,围绕“理念创新、手段创新、基层工作创新”,创造性地开展工作,为推动新一轮改革开放、建设“强富美高”新崇川提供坚强的思想保证,凝聚强大的精神力量。区委副书记江建春到会讲话,区委常委、宣传部长张伟明总结部署全区宣传思想文化工作,区政府副区长杨春红主持会议,区领导沙丽萍、谭真、李红霞等出席会议。

江建春指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们今后开展一切工作都必须长期坚持的指导思想。全区各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度,提高政治站位和政治立场,以习近平新时代中国特色社会主义思想加强理论武装。要切实提高政治站位,把握新方位,认识新使命,迎接新挑战,进一步深刻对宣传思想文化工作认识。

江建春要求,做好宣传思想工作,要切实创新方式方法,打破思维定势,树立“各条战线各个部门一起来做”的大宣传理念,把好“时、度、效”,坚持宣传教育“落细、落小、落实”。理论宣传创新要时刻围绕中心,融入百姓;舆论宣传创新要提高新闻宣传的公信力、传播力、影响力;思想道德和精神文明创建工作创新要结合区情实际,使主流价值内化于心、外化于形。要坚持基层导向,坚持典型力量引领基层宣传工作创新突破,持续推进舆论宣传载体、理论宣讲平台和基层文化阵地建设,进一步完善公共文化服务体系,切实增强群众的文化获得感。

江建春强调,各级党组织要把宣传思想文化工作紧紧抓在手上,加强对意识形态领域的领导,坚持党管宣传、党管意识形态,以强烈的责任感和事业心推动各项工作落小落细、落到实处;要抓好队伍建设,切实提高自身的政治理论素质和政策水平,注重实践锻炼,不断改进和创新宣传思想文化工作方法;要抓好作风建设,发扬严谨细致的作风,深入实际,深入基层,研究探索新形势下宣传思想政治工作的特点和规律,解决群众的实际问题,以更加坚定的政治自觉、奋发有为的进取精神、务实高效的工作作风,不断开创宣传思想工作新局面。

张伟明指出,过去的一年,是我区宣传思想文化工作的“提升年”,以此为目标,全区宣传思想文化战线提高政治站位,强化“四个意识”,紧贴中心服务大局,深入加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻,切实营造迎接和学习宣传贯彻党的十九大的浓厚氛围。在服务推动“三大攻坚”行动、建设“强富美高”新崇川的发展大局中勇挑重担,全力开展宣传思想文化工作“3680”行动计划,党的建设和自身能力建设进一步加强。全区的宣传思想文化工作主题鲜明、导向正确、扎实深入,成果丰硕,在“四个全面”考核中居全市前列。

张伟明强调,2018年全区宣传思想文化工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义文艺繁荣发展,着力提升文化事业和文化产业发展水平,着力加强宣传思想文化战线党的建设。全区宣传思想文化战线要紧扣主线,把握契机,统筹融合,开拓创新,抓好根本,推动“理念创新、手段创新、基层工作创新”,为推动新一轮改革开放、建设“强富美高”新崇川提供坚强的思想保证,凝聚强大的精神力量。

杨春红就贯彻落实好会议精神提出要求:各街道、各部门要认真领会,及时传达;对标落实,务求实效;创新方法,统筹推进。

会议对2017年度全区宣传思想工作先进集体和先进个人进行了表彰。文峰街道、钟秀街道、和平桥街道、学田街道、区城管局、区文新局等六家单位分别作了交流发言。