您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

政协崇川区第九届委员会常务委员会第七次会议召开

发布者: 发布时间:2018-03-02

2月28日,政协崇川区第九届委员会常务委员会第七次会议召开。会议讨论并原则通过了政协南通市崇川区委员会今年工作要点。区政协主席俞汉林出席会议并讲话,区政协副主席李红霞、金吉林、陈爱国、吴佳培、王学平出席会议,李红霞主持会议。

2018年,是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是本届政协工作在继承中创新发展的重要一年。

今年,崇川区政协工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,聚焦中共崇川区委八届五次全会确定的中心任务,围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,加速推进“强富美高”新崇川迈上新台阶。

俞汉林要求,要强化高质量发展意识,聚焦协商议政议题;要强化创新意识,扩大委员影响;要强化责任担当责任,提升委员素质;要强化管理服务理念,优化委员履职平台。    

会议明确了崇川区政协2018年度重点工作。

区九届政协常委会全体在通常委出席会议,区政协机关委室负责人、区政协各专委会专兼职副主任、各街道政协工委负责人应邀列席会议。