您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区召开2018年巡察工作动员会

发布者: 发布时间:2018-03-05

3月1日下午,崇川区召开2018年巡察工作动员会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,以及中央纪委二次全会和省、市、区纪委三次全会部署,回顾总结2017年全区巡察工作,研究部署2018年巡察工作重点任务,以永远在路上的恒心和韧性,推动崇川巡察工作深入推进。区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长陈跃生同志出席会议并讲话。

陈跃生指出,2017年,是崇川区委巡察工作走上规范化制度化优质化的一年,全体巡察干部始终坚持问题导向,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,取得了较好成效。

陈跃生要求,在新的一年,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣落实党的十九大关于巡视巡察的新部署,以《党章》为根本遵循,坚持发现问题、形成震慑不动摇,推动全面从严治党向纵深发展。

陈跃生强调,在巡察定位上,突出“高站位”、“多视角”。要始终保持巡察工作的政治定力,牢固把握政治巡察定位,探索对被巡察单位进行政治生态评价。坚持“六个围绕”,着力发现和推动解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题。在巡察对象上,突出“全方位”、“立体式”。要毫不松懈,高质完成街道巡察全覆盖。由点及面,探索推进社区全面巡察。围绕我区“三大攻坚”任务确定的重点工作,着力发现在风险防范、扶贫资金和环保生态等方面存在的问题,深挖细纠,追根寻源。在巡察联动上,突出“勤互动”、“深融合”。要推动与纪委监委及其他部门的深度融合、“多轮驱动”模式。在成果运用上,突出“改彻底”、“抓长效”。要强化整改责任,加强督查督办,注重治本功效。在队伍建设上,突出“强责任”、“敢担当”。巡察干部要增强巡察工作的政治担当,以更高的标准、更严的要求强化自我监督。

会议期间,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长田桦宣读了2018年第一轮对学田街道、新城桥街道、虹桥街道及观音山新城学堂桥社区、狼山镇街道南郊社区、钟秀街道郭里头社区、文峰街道红星社区和任港街道姚港社区等八家单位开展巡察的决定。

会议由区纪委副书记、区监委副主任崔晓芹主持。会上,2017年第三轮被巡察单位任港街道和2018年第一轮被巡察单位新城桥街道党工委主要负责人先后做了表态发言。

区委巡察工作领导小组成员,巡察组组长、副组长及巡察员,区各街道党工委书记、纪工委书记,区各部门主要负责人,被巡察社区书记,区纪委监委各工作室、派驻纪检组负责同志等参加会议。