您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区侨联召开四届四次全委(扩大)会议

发布者: 发布时间:2018-03-08

3月7日上午,崇川区侨联召开四届四次全委(扩大)会议。会议传达了上级侨联会议精神,听取了区侨联主席陆军所作的工作报告。区委副书记江建春出席会议并讲话。

江建春充分肯定过去一年区侨联工作取得的成绩,他指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是推进崇川转型发展的关键之年。区委八届五次全会提出,要统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照高质量发展的要求,实施经济、城市、基础三大提质主攻行动,加速推进“强富美高”新崇川建设迈上新台阶。

江建春要求,全区各侨联组织要按照区委的战略部署,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,进一步汇集侨智、发挥侨力、维护侨益。要深化政治引领,坚持正确政治方向是侨联组织健康发展的根本保证;要服务发展大局,围绕中心、服务大局是侨联工作的着力点和立足点;要扎实推进改革,侨联系统改革推进深入与否,事关群团改革全局。

会议号召全区各侨联组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把握侨联组织“群众性、民间性、涉外性、统战性”的基本特征,按照区委、区政府重大决策和上级侨联的工作部署,以保持和增强侨联组织的政治性、先进性、群众性为目标,深化侨联改革,转变工作方法,科学整合资源,着力做到服务侨胞有真情、凝聚侨胞有载体、团结侨胞有骨干、活跃组织有品牌、维护侨益有能力,为深入推进“强富美高”新崇川建设作出积极贡献。

会议表彰了2017年度崇川区“侨胞挚友”,侨联通讯信息工作先进集体和先进个人。

区侨联全体委员,各街道侨联分会会长、副会长、秘书长,以及区、街有关侨社团负责人等参加了会议。