您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

发布者: 发布时间:2018-03-09

3月8日下午,崇川区召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会,来自全区各界的近300名妇女代表欢聚一堂,热烈庆祝“三八”国际劳动妇女节。南通市政府妇儿工委办主任沈水时、区委副书记江建春出席会议并讲话,区领导田桦、张伟明、顾军、沙丽萍、杨春红、李红霞、吴佳培出席会议,区妇联主席顾锦霞致欢迎辞。

过去的一年,全区各级妇联组织以习总书记系列重要讲话精神为根本遵循,围绕发展大局,认真履职尽责,在服务经济社会发展、推动自身改革创新、促进妇女事业进步等方面,做了大量卓有成效的工作。圆满完成“中国婚姻幸福家庭系列项目”试点;搭建基层妇女组织网络,作为全省县(区)级妇联唯一代表,参加省委改革办召开的省妇联改革专项督察汇报会并作专题汇报,《新华日报》、《江苏妇工要情》等媒体刊登专题经验介绍;区妇儿工委办获评全省巾帼建功先进集体,区妇联获评南通市文明单位及全市妇女儿童工作先进集体;全国妇联党组书记宋秀岩来崇川区调研时,充分肯定我区妇联工作;“巾帼挽霞”项目获中宣部表彰全国最佳志愿服务项目。

沈水时向崇川区各界妇女群众致以节日的问候,并对全区妇联工作给予充分肯定。她指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,党的十九大为妇联工作的加快发展指明了方向,希望崇川区各级妇联组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面把握新形势下党对妇联工作提出的新任务新要求,深化妇联改革,广泛联系和全心服务妇女群众,努力做全市妇联工作创新发展的排头兵,为全市妇联系统创造鲜活优秀的经验。希望崇川区广大妇女姐妹把握新机遇、应对新挑战,把智慧和力量融入崇川发展和全市发展的大局,在扎实推进高水平全面建成小康社会的征程中大显身手,在推动南通高质量发展走在全省前列的进程中绽放光彩,为建设强富美高新南通贡献崇川巾帼力量。

江建春高度评价了我区各级妇联组织在推进经济社会和谐发展中发挥的重要作用,并就按照高质量发展要求实施好“经济、城市、基础”三大工作提质主攻行动,切实发挥好巾帼作用、开创妇女工作新局面提出殷切的希望。他强调,广大妇女同志要凝聚信心,扬巾帼之志,深入贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,围绕省市区委各项工作部署,立足本职,胸怀全局,展现新时代崇川女性有理想、有信念、有追求的良好风貌;要涵养道德,彰巾帼之美,重视家庭建设,注重家庭、家教、家风,发扬敬老、教子、相夫、睦邻优良传统,积极培育温馨和睦的家风,引领文明和谐的风尚,让社会主义核心价值观在崇川扎根,为美好崇川建设注入新活力;要强化担当,建巾帼之功,聚焦全区“三大提质主攻行动”,以时不我待的精神和舍我其谁的气魄,施展才华,贡献智慧,把个人价值的实现与社会的进步发展紧密结合起来,奋力谱写崇川妇女事业新篇章。

江建春要求,各级妇联组织要自觉把思想和行动统一到建设“强富美高”新崇川的奋斗目标上来,为妇女投身经济社会建设拓展空间,提供舞台;要积极加强自身建设,继续寻访“最美家庭”,深入推进“中国婚姻幸福家庭系列项目”试点工作,充分彰显半边天的时代风采;要密切关注崇川发展的转型所需,妇女群众所盼,加紧落实群团改革的要求,结合走帮服活动,发挥好助力妇女群众创业创新、建功立业的桥梁纽带作用。各级党委政府要切实加强对妇女工作的领导,为妇女充分实现政治、经济、文化、社会和家庭等方面的权力,创造有利条件,为做好新时代妇女工作献计献力,推动崇川妇女儿童事业发展迈上新台阶。

大会表彰了崇川区三八红旗手、优秀巾帼志愿者、巾帼创业明星和崇川区三八红旗集体、优秀巾帼志愿服务组织等先进个人及群体。受表彰的先进代表进行了事迹分享,展现了各行各业的巾帼风采。

各街道、开发区、观音山新城分管领导,区妇联六届执委、区级机关妇联主席、区各部委办局分管领导、区妇女工作者代表和全区各行各业妇女代表、家庭代表等参加大会。