您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区召开组织工作统战工作会议

发布者: 发布时间:2018-03-12

3月9日,全区组织工作统战工作会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、省、市组织部长、统战部长会议要求,研究部署2018年组织工作、统战工作。区委副书记江建春出席会议并讲话,区委常委、组织部长、统战部长田桦主持会议。

江建春指出,要深化认识,在把握新常态中谋划组织工作和统战工作。要做到讲大局,要围绕“三大提质主攻行动”,科学配置和运筹组织资源、干部资源、人才资源、统战资源。要做到重基层,树立大抓基层的导向,要多调研基层情况,坚持问需于民、问计于民,充分掌握群众所思所想所盼。要常看齐,积极服务于崇川中心工作和大局部署。

江建春要求,要突出重点,在强化系统化思维中抓好落实。要以融合理念深入推进,推动组织统战工作与全区改革发展稳定各项工作深度融合;要以问题导向补齐短板,通过发现问题、研究问题、解决问题推动组织统战工作迈上新台阶;要以创新思维推动发展,处理好创新和继承的关系,形成一系列创新经验和工作品牌。

江建春强调,要建强自身,在弘扬担当精神中打造过硬队伍。要强化责任“知担当”,不断增强担当的思想自觉和行动自觉;要提升能力“善担当”,大力加强能力建设,下大气力苦练内功,着力提升担当本领;要提振精神“敢担当”,做到牢记使命不懈怠、面对任务不退缩,只为成功找办法、不为失误找理由。

田桦就贯彻落实会议精神提出要求,一是要提高站位,立足新时代、落实新要求。要把党的十九大对组织统战工作提出的新要求、省市委对组织统战工作的新要求和全区“三大提质主攻行动”对组织统战工作提出的新要求落到实处。二是要狠抓重点,牢记新使命、创造新作为。要突出政治建设,不断提高政治站位,始终坚持党对组织、统战工作的领导;要突出全面从严,切实担负起管党治党的政治责任;要突出精准落实,系统研究和解决好组织工作、统战工作怎么抓、抓什么等根本性问题。三是当好表率,坚守新标准,展示新风貌。要锤炼政治品格,提高专业素养,积极创新创优,甘于吃苦奉献,组工干部、统战干部要做到“三有三得”:要有境界、有格局、有胸怀,要“受得了磨难、耐得住寂寞、经得起成功”。

会议传达了全省、全市组织部长、统战部长会议精神。 会议表彰了人才工作优秀联络员和科技镇长团团员。组织工作、统战工作条线负责同志点评部署了工作,部分街道作了经验交流。