您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区人武部举行2018年民兵整组点验大会

发布者: 发布时间:2018-04-09

4月8日,崇川区人武部举行2018年民兵整组点验大会。区国动委主任、区委副书记、区长钱锁梅到会指导并讲话,军分区战备建设处处长许向前,区人武部部长卞加林,区委常委、区人武部政委张亚洲出席

崇川区每年一次的民兵整组点验在雄壮激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕,参加此次点验的300名民兵,斗志昂扬、精神抖擞,时刻准备着接受党和人民的检阅。

钱锁梅强调,今年是国防和军队深化改革之年,也是民兵组织规模调整改革后的起步之年,做好民兵整组工作意义重大。我们一定要在军分区党委和区委、区政府的正确领导下,团结一心、锐意进取、不辱使命,为建设“强富美高”新崇川、建设强大国防作出新的更大贡献。

钱锁梅指出,做好民兵整组工作还要做好以下三个方面:一是提高思想站位,始终把握政治建设正确方向。建设新时代民兵队伍,摆在首位的是要加强政治思想建设,确保党对军队绝对领导在任何时候不松懈、不动摇。二是坚持实战牵引,倾力打造现代民兵力量体系。这次集中整组点验,既是统一思想、深化认识、进一步加强民兵工作基础建设的重要举措,更是展示我区民兵队伍战斗力水平的一次演练,我们要以此为契机,全面推动我区国防后备力量建设整体跃升。要“编的精”、“训到位”、“起作用”,紧贴时代特征。三是发挥职能作用,主动融入地方建设转型发展。当前,全区进入决战决胜全面小康的关键期。我们广大民兵在抓好自身建设的同时,要积极投身全区经济社会建设,在参与发展中锻炼队伍、检验队伍、提升队伍,促进军事、经济和社会效益的共同提升。要在经济建设中“站排头”,在文明建设中“做表率”,在社会治理中的“当先锋”。

会上,区委常委、区人武部政委张亚洲宣读民兵干部任职命令,区人武部副部长丁建军组织点名,全体民兵进行宣誓,新入队民兵代表发言。