您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区成立机关青年工作委员会

发布者: 发布时间:2018-04-12

4月10日下午,崇川区机关青年工作委员会成立仪式暨“青年大学习”行动宣讲会在园博园召开。团区委委员、候补委员,区各直属团组织负责人、以及各部门机关青年代表80余人参加了活动。区机关工委书记蒋海华出席活动并讲话。

会议宣读了关于区机关青年工作委员会成立的通知和人员构成,并讨论通过了《区机关青年工作委员会工作章程》。明确了机关青工委负责组织、协调机关和直属事业单位青年工作,其组建基础及服务对象是35周岁(含)以下的青年。

团区委书记吴霜就“青年大学习行动”进行了宣讲,他阐述了2个问题:一是为什么要成立机关青工委,其意义在于感受机关青年文化,在学习交流的氛围中提升能力,在比学赶超的实践中建功新崇川;二是机关青工委要开展哪些活动,他指出,要结合“青年大学习”时代课题,创新活动形式和组织动员模式,开展符合机关青年兴趣爱好特质的活动。

蒋海华书记就新形势下做好机关青工委工作做了指示,他表示,组建机关青工委,是服务机关青年成长成才的需要,也是加强机关建设的需要;机关青工委要围绕服务全区中心大局的坐标定位,促进各项事业与中心工作深度融合;要在党建的引领下,以共青团为核心,从青年的需求出发谋划好工作。

会上,下发了《习近平治国理政》等书籍,以及《青年大学习崇川在行动》宣传册,号召机关青年养成善读书、爱读书的生活方式。

会后,进行了素质拓展活动,机关青年代表们在互动中增进了解、培养默契,充分展现了机关青年的别样风采。