您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区开展纪念“五四”运动99周年大会暨“新时代新青年”朗诵会

发布者: 发布时间:2018-05-07

为号召全区广大团员青年继承五四光荣传统,弘扬五四精神,5月4日下午,崇川区纪念“五四”运动99周年大会暨“新时代新青年”朗诵会活动在城中小学三里墩校区开展。市政协副主席、区委书记吴旭出席活动,并为全区三大提质主攻行动杰出青年岗位能手颁奖。

市政协副主席、区委书记吴旭为全区三大提质主攻行动杰出青年岗位能手颁奖

区委副书记江建春出席活动并致辞。他勉励全区广大团员青年:坚定信念存远志。“功崇惟志、业广惟勤”,要把个人发展同三大提质主攻行动等全区重点工作结合起来,找准定位、提升价值、实现抱负。勤奋学习强才干。“国势之强由于人,人材之成出于学”。把勤奋学习作为青春远航的动力,把握中心城区发展特点,让增长本领成为青春搏击的正能量。扎根基层甘奉献。广大青年既是追梦者,也是圆梦者,要把基层作为历练的熔炉,自觉深入一线,厚植崇川发展的精神底蕴。敢为人先勇创新。要充分解放思想,发扬敢为人先的锐气,勇于突破制约崇川发展的“关口”,敏锐捕捉促进崇川发展的“风口”,在激发创新创业活力、促进发展动能转换等方面汇聚青春力量。

颁奖结束后,开展了“新时代新青年”朗诵会,来自辖区的少先队员、共青团员、青年教师、基层干部、青年警察、青年检察官、在通藏族学生、文化事业工作者、青年文明号单位的代表们,声情并茂演绎了《红船,从南湖出发》、《相信未来》、《我的南方与北方》、《检察之光》等青春诗篇。最后,年纪80有余的资深话剧表演艺术家叶庆霖老先生作为特邀嘉宾,为青年朋友们朗诵了《生命进行曲》,寄语年轻人要感受当下的美好,时刻以热情去拥抱生活。

区委常委、宣传部长张伟明,副区长杨春红,区政协副主席王学平出席活动,区有关部门及各群团组织负责同志,各直属团组织所在党组织负责同志和各级团干部、优秀青年代表参加了当天的活动。