您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区召开全区安全生产行业领域专项整治暨工矿石油化工安全生产专业委员会工作会议

发布者: 发布时间:2018-05-07

5月4日下午,崇川区政府在区便民服务中心召开全区安全生产行业领域专项整治暨石油化工安全生产专业委员会工作会议。会议主要任务是传达贯彻习总书记近期关于安全生产的重要指示批示精神和市政府召开的全市安全生产重点行业领域专项整治暨石油化工安全生产专业委员会工作会议精神,狠抓重点行业领域安全监管,强化安全风险防范,分析形势,落实责任,部署任务。

区安委会常务副主任、副区长成媛媛指出,区委、区政府历来都非常重视安全生产工作,下一阶段工作中要重点做好以下三点:一要深入学习贯彻习总书记近期关于安全生产的重要指示精神。牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,警钟长鸣、居安思危,认真开展隐患排查、自查自纠,及时发现和化解安全隐患和风险点,切实做好近阶段安全生产各项工作,坚决防范遏制较大以上生产安全事故,不断提升安全生产工作水平。二要清醒认识当前安全生产形势。强化问题导向、底线思维、红线意识,瞄准重点领域、重点问题、重点环节,开展治本攻坚、源头管控、系统治理。三要扎实做好当前安全生产重点工作。要持续抓好责任落实,要持续抓好重点行业领域专项整治,要持续夯实安全生产基层基础。

会议上区安监局局长张飞回顾了近期危险化学品、建筑施工、公安消防、特种设备和职业卫生五大行业领域专项整治工作,点评了区安全生产十个专业委员会工作开展情况。区安监局副局长毛建部署崇川区安全生产宣传教育六进活动。

区安委会成员单位和各安全生产专业委员会负责人参加了会议。住建局、商务局、市场监管局和消防大队做了工作交流。