您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

区机关离休老干部看望慰问曹旭同志遗孀

发布者: 发布时间:2018-05-10

5月9日上午,区机关离休老干部(原区委副书记)张兰一行看望慰问西藏原顾问委员会常委曹旭同志遗孀,对曹旭同志家属表示慰问。

在王慕乔老人家中,张兰同志紧紧握住王慕乔老人的手,与她亲切交谈,她详细询问了王慕乔老人的生活、身体状况,叮嘱她保重身体,有困难及时向组织反映。王慕乔老人对慰问组一行来看望她表示衷心的感谢。


区委组织部副部长、老干部局局长李东宏,老干部局副局长丁雪梅陪同慰问。

曹旭同志1925年10月出生于如东县,1941年7月参加革命工作,1941年8月加入中国共产党。解放后先后任如东县副县长,南通市委组织部副部长、部长,南通市委副书记。1959年10月进藏工作,1995年8月经组织批准离休。他在西藏工作30余年,长期担任领导职务,把一生献给了西藏的革命和建设事业,在他身上充分体现了“老西藏精神”和“两路精神”。今年3月25日,曹旭同志因病医治无效,在家乡南通逝世,享年93岁。