您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

和平桥街道:微党课“算好责任账”

发布者: 发布时间:2017-09-13

9月12日下午,和平桥街道召开“算好廉政账”专题教育月动员大会。

和平桥街道党工委书记、人大工委主任陆志明从当前街道面临的突出问题入手,追根究源,分析“责任”二字在工作中的重要性和紧迫性入手,引以据典,给与会人员上了一堂形象、生动的微党课。陆书记紧扣“什么是责任、政治责任的具体表现、如何承担当责任”三大方面,带领大家再一次深刻的认识到责任的意义和使命。他强调,全体街居干部要有一颗对党、对事业、对集体的忠诚之心,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;要严守各项纪律规矩,守住责任底线,做到守责尽责,防止失责和避免被问责;要有一种对工作负责的态度和勇于担责的品格,以阳光的心态、警醒的状态、奋发有为的正气干事、担责,始终做一个政治上的明白人。

此次微党课活动拉开了和平桥街道“算好廉政账”专题教育月活动的帷幕。接下来的廉政教育活动月期间,街道、社区各级党组织还将围绕学习党规党纪,收看“一把手谈责任”访谈节目,阅读典型警示案例,制订个人廉政清单和传承好家风家训等活动,推进“算好廉政账”专题教育月活动的深入开展,营造和平桥清风正气,勇于担当的政治氛围。

街道机关、社区全体人员以及下属单位负责人参加了此次会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任邓继华主持。