您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

虹桥街道:举办第五届“邻情街韵”风采展示节开幕暨第十六届社区趣味运动“汇”

发布者: 发布时间:2017-11-13

 

为丰富辖区居民群众文化生活,展示虹桥地区人民群众的精神风貌和群众体育活动品牌,进一步推动邻里改革“四位一体”建设,11月12日上午,在虹桥二中操场举办第五届“邻情街韵”风采展示节开幕暨第十六届社区趣味运动“汇”。崇川区政协副主席陈爱国,区工会主席吴海军,团区委书记吴霜,区妇联主席顾锦霞,区民政局局长黄镇,区人社局局长陆建飞,区文新局局长张飞,区红十字会副会长宗蕾,虹桥街道党工委书记李俊,街道党工委副书记、办事处主任朱元星出席活动。还有虹桥街道各社区结对共建单位的在职党员志愿者、邻里理事长、理事、社会组织代表及居民朋友们近2000人参加活动。

由虹桥街道8名转、复业军人组成的国旗队伴随着雄壮的《运动员进行曲》精神抖擞地步入主会场,随后军鼓队、裁判员队、残疾人自强车队、由外来务工人员组成的工会方队以及11个社区方队进行了方队展示。最后,大学生方队带来的啦啦操表演、木兰艺术团全民健身操以及辖区公安代表和社区干部艺术团演唱的主题曲《点亮未来》,将开幕式推向高潮。

紧接着裁判长、运动员代表宣誓之后,陈爱国宣布社区趣味运动“汇”正式开幕。此次运动会设有8个项目,既有竞争性,又有趣味性。整个比赛现场既紧张激烈,又妙趣横生。场上运动员身影矫健,场下观众群情激荡,不时爆发出一片加油声和欢笑声,掌声和喝彩声久久回荡在运动场上空。直到所有项目全部结束,运动员和观众们仍然兴致勃勃、意犹未尽。

本次运动会凝聚了社区与辖区单位的力量,增进了居民和街居干部的交流,活动收到了良好的效果,充分展示了辖区居民良好的精神状态,丰富大家的精神文化生活,真切感受到社区生活的温馨和快乐。