您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

文峰街道:连云港路南街道参观团参观学习文峰街道楼宇党建工作

发布者: 发布时间:2017-11-13

11月10日下午,连云港市海州区路南街道党工委副书记陶冶一行6人,在文峰街道党工委副书记徐贤的陪同下参观学习了中央商务区社区楼宇党建工作。

中央商务区社区党委书记郑来来首先向参观团介绍了商务区楼宇现状,并就楼宇党建工作开展中的创新点、难点以及取得的成效做了汇报交流。文峰街道辖区楼宇资源聚集、楼宇企业密集、楼宇青年云集,已建成运营商务楼宇22幢,两新组织1600多家,楼宇白领近2万人。近年来以楼宇经济为支柱,辖区经济社会发展进入快车道,由此带来商务楼宇内流动党员多、底数不清、服务管理缺位等问题 。鉴于此,街道择优选取了8家企业作为共建单位,遴选8个场地用于打造楼宇驿站。同时点面结合,设置“核心价值引领、党群企邻服务、党员学习成长、公益组织展示、休闲交流联谊”五大平台,辐射、服务11幢商务楼宇。通过“楼宇企业+社区邻里”的“互助共享”模式,实现首批25家楼宇企业党组织与中央商务区社区5个邻里党支部结对签订共建协议,互助共享、互惠互利。流动党员与社区党员携手结对,以定期开展的流动党员“星级评定、量化考核”工作,量身定制的楼宇党员职业生涯规划、楼宇企业骨干“红领计划”、党员创业先锋论坛等特色活动,让党员亮身份、做表率、争先进,大大提高了党组织对党员的粘性,提升党员归属感。

陶冶表示,文峰街道中央商务区社区楼宇党建工作特色鲜明,模式新颖,成效显著,充分发挥了基层党组织在企业、社区发展中的引领作用。路南街道将积极借鉴、汲取经验,结合自身发展特色,努力形成具有路南特色的楼宇党建新模式。