您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

观音山新城:党建引领 关爱共融

发布者: 发布时间:2017-11-14

11月11日上午,观音山新城基层党建“六大品牌”工程之“党建领航,关爱共融”蒲公英快乐成长工程党建观摩会在十八湾社区举行。此次观摩会由十八湾社区、学堂桥社区、盘香沟社区三个社区联合打造、探索实施。市、区级“走帮服”工作组领导、新城主要领导、社区党组织书记、党务工作者、社团邻里负责人等80余人参加活动。

此次观摩会通过阵地参观、汇报分享、青春微党课、微电影等形式和环节,多角度呈现了三个社区在关爱外来务工子女工作中的创新与经验;这也是三个社区根据辖区内外来务工子女较多的现状,结合观音山新城提出的党建“党建引领凝聚力 关爱共融在新城”的总体思路,探索“蒲公英关爱模式”,有效解决了外来务工子女的教育、管理问题,打造出具有一定实效性、引领性的党建关爱品牌。

最后,观音山新城党工委副书记季卫对活动作出点评。他指出,2017年新城党工委首次亮明“区域共享、项目共建、品牌共育”的战略方向,此次党建领航助力成长,打造关爱外来务工子女新高地主题党建观摩会既是展示风采、发布成果的好时机,更是实行党建工作“小组抱团”之作,较好地达到了“示范以强带弱、资源以多带少”的理想预期。