您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

文峰街道:召开2017年度“老干部讲师团”总结会

发布者: 发布时间:2018-01-11

2018年1月10日,文峰街道在五一社区会议室开展了2017年度“老干部讲师团”总结会。崇川区委宣传部副部长、文明办主任沈俊、街道党工委副书记徐贤、街道宣传委员袁莹参加此次会议。

徐贤指出,“老干部讲师团”自从2017年3月成立以来,切实在街道、学校、社区、楼宇,发挥自己的政治优势、经验优势和专业特长,真正把党和政府的声音传递到街头巷尾,传递给基层群众。

徐贤强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是街道当前和今后一个时期的首要政治任务,也是推动文峰发展的强大动力和精神指引。在接下来十九大宣讲工作中,希望讲师团成员做到:一是先学一步。要及早学、深入学,做学习领会十九大精神的先行者。二是提升效果。在宣讲过程中注重方法,创新形式,丰富内涵,让百姓听得懂、记得住。三是创树品牌。宣讲团要认真总结经验,拓宽思路,打造亮点,形成有文峰特色的基层宣讲品牌。

老干部讲师团团长陈军作交流发言,并表示2017年讲师团的特点是三心三贴近出三大成效。本次活动,还评选出了群众最喜爱的优秀教案,沈俊为优秀教案颁奖。

据悉,为不断增加基层党员群众的理论红细胞,发挥理论造血、补气、强心的作用,文峰街道还将形成精品教案合集、精品课堂视频(网络学习),通过持续不断的工作推动,让理论走进基层,感染群众,从而唱响文峰主旋律、弘扬文峰正能量。