您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

齐心同筑“防火墙” 守护一方保平安——任港街道结合节前安全教育深化“走帮服”

发布者: 发布时间:2018-01-11

时下正处于冬季,天干物燥,是火灾高发时段,防火工作形势严峻。1月10日下午,任港街道大庆社区“走帮服”工作组工作人员走街串巷张贴安全提醒,用实际行动为群众服务。过程中,他们还对老旧小区等人员密集的重点区域进行巡查,提醒居民群众一些生活细节——外出时关好门窗、水、电和煤气,注意人身、财产安全等等。不难看出,这些“细节”的背后,是对辖区群众安全的牵挂。

与此同时,义务巡防志愿者也一起行动起来,他们佩戴红袖套、穿上红马甲,带上“装备”——小喇叭开始巡逻,展开以安全为主题的宣传活动。这些志愿者大都热心公益的邻里居民,他们用通俗易懂的语言,耐心、细致地为左邻右舍讲解火场逃生自救常识、火灾预防与应对等安全知识,确保小区的老人和外来新市民都能掌握这些安全知识。

本次结合节前安全教育开展的“走帮服”行动,千方百计把温暖送进群众心里。通过活动的开展,进一步强化了安全宣传教育,筑牢了居民群众的思想防线,提高了辖区群众安全防范意识,切实增强了群众自防自救能力,为守护一方平安做出不懈努力。