您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

城东街道人大工委加强自身建设 提高履职服务能力

发布者: 发布时间:2018-01-11

2018年,城东街道工委将进一步加强自身建设,创新代表联系方式,着力推进代表密切联系选民、服务选民常态化、有效化。

一、丰富代表联系方式,促进选民问题处理

现阶段,传统的联系方式已经不能满足日益增加的工作要求。城东街道工委通过微信等新媒体,向代表们推送各类学习资料、上级需要传达的意见以及各类活动信息等,增强学习交流的频率和质量。与基层社区代表联络点结合起来,线上线下共同收集选民提出的问题,分门别类,与走帮服活动相结合,及时处理,妥善解决;找出选民关心的热点难点问题,通过代表提案的方式促使相关职能部门加快处理解决。

二、深化代表结对联系,推动选区健康发展

代表履职,不仅要与选民紧密联系,更要扩大代表联系选区的覆盖面,加强代表联系选区市场、企业和社会团体的沟通,探索建立代表与单位的挂钩联系制度。城东街道工委将结合网格化工作,进一步深化代表与选区各单位的联系,服务和推动辖区经济社会的健康发展。

三、加强工委代表联动,提增建议督办力度

街道人大工委将把代表参加基层活动作为常态,通过大组活动和小组调研,加强人大代表对选区情况的了解。集中组织代表开展1-2次专题选民接待、座谈或走访活动,听取、汇总并梳理选民意见,为代表提交建议做好充分准备。时时关注代表建议的办理情况,提增代表建议督办力度,增强代表履职实效。